Пятница, 22 ноября, 2024
Google search engine
ДомойЖизньТорт Парижский коктейль

Торт Парижский коктейль

Торт Парижский коктейль

Торт Парижский коктейль один из тех вкусных тортов, которые просто тают во рту.  Это очень домашний рассыпчатый нежный тортик, который обязательно понравится и вам, и вашим гостям

Торт Парижский коктейль

Ингредиенты:

Тесто:

  • мед — три столовых ложки
  • масло растительное — три столовых ложки
  • сахарный песок — 150 граммов
  • мука — 500 граммов
  • вода горячая — 180 мл
  • сода питьевая — одна чайная ложечка

Крем:

  • масло сливочное  размягченное — 250 граммов
  • яйца куриные — три яйца
  • молоко — 600 мл
  • сахарный песок — один стакан
  • мука — одна столовая ложка
  • орехи лесные, миндальные или грецкие измельченные — 100 граммов
  • ванилин

Приготовление

Для начала поставить разогревать духовку на 180 градусов. Муку перемешать с содой. Соединить в кастрюльке сахарный песок, мед, воду и сливочное масло. Хорошо перемешать и поставить на огонь до закипания. Когда смесь закипит, сразу снять кастрюльку с содержимым с огня. Добавить в еще горячую смесь всю муку и быстро все  перемешать.

Получилось заварное тесто.Разделить тесто на шесть равных частей.  Раскатать каждую часть теста в очень тонкий корж ( такое тесто не рвется) и выпечь каждый корж в духовке до золотистого цвета.  Перед тем, как выложить корж на противень, смазать  противень  очень тонким слоем масла.

Тем временем можно приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром в пышную массу при помощи миксера.  Добавить муку и все тщательно перемешать.  Влить молоко, размешать и поставить кастрюльку со смесью на огонь. Разогревать, все время перемешивая до тех пор, пока смесь не загустеет.

Снять с огня, охладить полностью, добавить орехи и ванильный сахар.  Когда крем  станет совсем холодным, выложить в него размягченное масло и взбить миксером. Сразу смазать коржи кремом и выкладывать их друг на друга.  Когда коржи пропитаются кремом, они становятся мягкими и нежными.  Затем торт Парижский коктейль выдержать в холодильнике около часа и можно подавать к столу.

Читать так же:  35 легендарных шпагатов Волочковой, о которых Вы никогда не забудете
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Advertisment -
Google search engine

Самое популярное

Последние комментарии