Торт Парижский коктейль один из тех вкусных тортов, которые просто тают во рту. Это очень домашний рассыпчатый нежный тортик, который обязательно понравится и вам, и вашим гостям
Ингредиенты:
Тесто:
- мед — три столовых ложки
- масло растительное — три столовых ложки
- сахарный песок — 150 граммов
- мука — 500 граммов
- вода горячая — 180 мл
- сода питьевая — одна чайная ложечка
Крем:
- масло сливочное размягченное — 250 граммов
- яйца куриные — три яйца
- молоко — 600 мл
- сахарный песок — один стакан
- мука — одна столовая ложка
- орехи лесные, миндальные или грецкие измельченные — 100 граммов
- ванилин
Приготовление
Для начала поставить разогревать духовку на 180 градусов. Муку перемешать с содой. Соединить в кастрюльке сахарный песок, мед, воду и сливочное масло. Хорошо перемешать и поставить на огонь до закипания. Когда смесь закипит, сразу снять кастрюльку с содержимым с огня. Добавить в еще горячую смесь всю муку и быстро все перемешать.
Получилось заварное тесто.Разделить тесто на шесть равных частей. Раскатать каждую часть теста в очень тонкий корж ( такое тесто не рвется) и выпечь каждый корж в духовке до золотистого цвета. Перед тем, как выложить корж на противень, смазать противень очень тонким слоем масла.
Тем временем можно приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром в пышную массу при помощи миксера. Добавить муку и все тщательно перемешать. Влить молоко, размешать и поставить кастрюльку со смесью на огонь. Разогревать, все время перемешивая до тех пор, пока смесь не загустеет.
Снять с огня, охладить полностью, добавить орехи и ванильный сахар. Когда крем станет совсем холодным, выложить в него размягченное масло и взбить миксером. Сразу смазать коржи кремом и выкладывать их друг на друга. Когда коржи пропитаются кремом, они становятся мягкими и нежными. Затем торт Парижский коктейль выдержать в холодильнике около часа и можно подавать к столу.