Нежнейшие блинчики без муки с вишней и сметаной — идеальное блюдо к завтраку. Их приготовление не занимает много времени, но получаются они изумительно вкусными. Блинчики без муки получаются тонкие и в небольшую дырочку. Такие блинчики буквально тают во рту.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- пол литра кефира
- 5 столовых ложек крахмала
- щепотка соды
- 50 грамм сахара
- соль
- вишня
- сахарная пудра
- растительное масло
Приготовление
В чашку наливаем подготовленный кефир, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду и крахмал. Все взбиваем миксером до однородной массы. Сковороду хорошо разогреваем и промазываем растительным маслом. сверху выливаем половник теста и распределяем его.
Жарим блинчик до тех пор, пока не зарумянятся края, а потом переворачиваем и дожариваем со второй стороны. Перед каждым новым блинчиком тесто перемешиваем. Таким образом жарим все блинчики.
На рабочую поверхность кладем один блин. С одного края выкладываем вишню и присыпаем сахарной пудрой. А затем скручиваем его в рулет и перекладываем на тарелку. А потом подаем к столу.