Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 г;
- Яблоко — 4 шт;
- Желток яичный — 2 шт;
- Сахар — 140 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Молоко — 125 мл;
- Разрыхлитель теста — 4 г.
- Соль — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Сахар необходимо разделить на две части. Первую часть, а именно 3 столовых ложки, мы оставляем, вторую — смешиваем с желтками и взбиваем до однородной массы, которая должна посветлеть.
2. Приготовленное сливочное масло необходимо растопить и добавить в уже готовую массу. Далее добавляем молоко и снова размешиваем до однородного состояния.
3. Досыпаем муки, которую заранее просеяли, разрыхлитель и немного соли и перемешиваем. Форму для выпечки лучше накрыть пергаментом, и только затем вылить тесто. Яблоки чистим и нарезаем произвольными дольками.
4. Кусочки яблок раскладываем в хаотичном порядке, поливаем сливочным маслом, нужно примерно около 25 г), и посыпаем оставшимся сахаром. Разогреваем духовку до 180 °C и оставляем нашу выпечку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!