Если вам по душе японская кухня, попробуйте удивить своих домочадцев и гостей необычными сладкими роллами.
Такое лакомство будет оригинально смотреться на праздничном столе. А еще их с удовольствием будут уплетать даже самые маленькие гости!
Тесто:
– 4 яйца
– 200 г сахара
– 75 г муки
– 75 г крахмала
– 4 ложки холодной воды
– 2 ложки какао
– 1 ч. л. порошка для выпечки.
Крем:
– 500 г маскарпоне
– 250 г сметаны для сливок
– 1/2 пакетика гранулированного желатина (5 г)
– 8 ложек сахара
– 1 бутылочка ванильной эссенции
– 4 ложки растворимого капучино
– 2 банана.
Для украшения:
– 50 г тертого шоколада.
Рецепт приготовления:
1. Для теста: хорошо взбиваем белки, постепенно добавляем сахар, затем по ложке воды, поочередно желтки, а в самом конце — муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем и 2 ложками какао.
2. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и покрытую пекарской бумагой. Выпекаем примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
3. На чистое полотенце высыпаем 1 ложку сахара и перекладываем еще теплое тесто. При помощи полотенца оборачиваем корж и ждем, пока он остынет.
4. Для крема: замачиваем желатин в 100 мл холодной воды в течение 10 минут, затем прогреваем его на небольшом огне. Не кипятите, чтобы желатин не утратил своих свойств. Растворяем капучино в 50 мл горячей воды и даем остыть.
5. Тем временем взбиваем сливки с обычным и ванильным сахаром, добавляем разведенный и охлажденный капучино и сыр маскарпоне. В расплавленный желатин добавляем ложку крема, перемешиваем, добавляем еще одну ложку крема, снова перемешиваем и выливаем весь остаток крема.
6. Разворачиваем полотенце, достаем тесто и перекладываем его в форму. Ровным слоем покрываем половиной крема, посередине помещаем 2 очищенных банана и сворачиваем наш корж в плотный рулет.
7. Остальной частью крема смазываем весь рулет.
8. Украшаем шоколадной стружкой или любым другим декором.