Очень вкусный рулет из доступных продуктов и легкий в приготовлении.
Вкусный и сочный с пикантными нотками!
Ингредиенты
✓ упаковка слоёного теста
✓ ветчина
✓ помидор
✓ маринованные огурцы
✓ сыр
✓ горчица
✓ яйцо
✓ специи и
✓ травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Рецепт приготовления
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом — для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами — для аромата. Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины — чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное — сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики — именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Приятного аппетита!