Пятница, 22 ноября, 2024
Google search engine
ДомойЖизньПышные и мягкие булочки по ГОСТу

Пышные и мягкие булочки по ГОСТу

Пышные и мягкие булочки по ГОСТу

Ингредиенты

✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик

✓ Мука — 600 гр.

✓ Молоко — 250 мл.

✓ Яичные желтки — 4 шт.

✓ Сливочное масло — 100 гр.

✓ Ванилин — 1 пакетик

✓ Сахар — 100 гр.

✓ Щепотка соли

Для смазки

✓ Желток — 1 шт.

✓ Молоко — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.

Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.

Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.

Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.

Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).

Смазать смесью из желтка и сливок.

Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).

Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  Power dressing — актуальный стиль для бизнес-леди
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisment -
Google search engine

Самое популярное

Последние комментарии