Овощи и фрукты обеспечивают питательные вещества, необходимые для здоровья и правильного функционирования организма. Употребление в пищу овощей и фруктов имеет многочисленные преимущества для здоровья: люди, которые едят больше этой группы продуктов в рамках сбалансированной, здоровой диеты, менее склонны к развитию некоторых хронических заболеваний. Диета, богатая овощами и фруктами, может снизить риск развития некоторых видов рака. Кроме того, регулярное употребление большого количества овощей и фруктов снижает риск сердечных заболеваний. Нужно отметить, что если вы желаете приготовить полезный салат Коул Слоу, то рекомендуем посетить данный сайт.
Питательные вещества и другие
Большинство фруктов и овощей содержат мало жира и калорий. Ни один не содержит холестерина. Соусы, специи и другие ингредиенты могут добавить дополнительные жиры, калории или холестерин.
- Овощи и фрукты являются важным источником многих питательных веществ, в т.ч. калий, пищевые волокна, фолиевая кислота, провитамин А и витамин С.
- Диета, богатая калием, помогает поддерживать нормальное кровяное давление. К овощам, которые являются источником калия, относятся сладкий картофель (сладкий картофель), белый картофель, белая фасоль, помидоры и томатные продукты (паста, соусы и сок), свекла, соевые бобы, тыква, шпинат, чечевица, красная фасоль и очищенный горох. Из фруктов хорошими источниками калия являются бананы, чернослив и сливовый сок, сушеные персики и абрикосы, дыни, апельсиновый и яблочный сок.
- Пищевые волокна из овощей и фруктов, как часть сбалансированной здоровой диеты, помогают снизить уровень холестерина в крови и могут снизить риск сердечных заболеваний. Клетчатка необходима для правильного функционирования кишечника. Предотвращает запоры и дивертикулез кишечника. Продукты, содержащие клетчатку, такие как овощи и фрукты, насыщают вас меньшим количеством калорий.
- Фолиевая кислота помогает организму вырабатывать эритроциты. Женщины детородного возраста, которые могут забеременеть, и женщины в первом триместре беременности должны потреблять достаточное количество фолиевой кислоты, включая продукты и пищевые добавки, содержащие фолиевую кислоту. К слову, посетите анализатор рецептов, чтобы узнать больше информации.
- Это снижает риск развития пороков развития нервной трубки, расщепления позвоночника и анэнцефалии у плода. Богатым источником фолиевой кислоты являются пекарские дрожжи, содержащиеся в зародышах пшеницы, листьях шпината, петрушке, брокколи, салате, капусте и брюссельской капусте. Фолиевая кислота также содержится в больших количествах в белковых продуктах растительного происхождения, таких как соевые бобы, семена белой фасоли и горох.
- Витамин А поддерживает здоровье глаз и кожи и помогает защитить организм от инфекций. Провитамин А содержится в значительных количествах в моркови, петрушке, шпинате, мангольде и красном перце, а также в абрикосах и персиках. Однако в польской диете основным источником витамина А являются продукты животного происхождения, такие как субпродукты (особенно печень) и жиры (сливочное масло и маргарины, обогащенные этим витамином).
Витамин С запечатывает эндотелий кровеносных сосудов, способствует заживлению порезов и ран, поддерживает здоровье зубов и десен. Витамин С также помогает в усвоении железа. Витамин С в большем количестве содержится в петрушке, черной смородине, красном перце, крестоцветных овощах, а также в клубнике и лимонах.