Предлагаю рецепт вкусного диетического пирога, который легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Когда его подавать — решайте сами. Хотите на завтрак или полдник, а может просто к чаю. Морковно-банановый пирог полюбится и детям, и взрослым!
Калорийность: на 100 гр — 143.40 ккал.
Белки — 5.17, жиры — 3.04, углеводы — 24.61.
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Мед — 3-4 ст. ложки
- Мука овсяная (можно кукурузную) — 1 стакан
- Сода — 1/2 ч.л.
Как приготовить морковный пирог:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира и пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке или в блендере.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тёртой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Чтобы максимально снизить калорийность пирога, можно вместо мёда использовать стевию в кристаллах (для выпечки) — 2 ст.л. и не класть в тесто желтки от яиц, а взбивать только белки.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут. Можно печь этот пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» — 1 час. Пирог получается сочный и очень вкусный!
Верх пирога можно покрыть лёгким крем-сыром и украсить тёртой морковью или очищенными семечками тыквы или подсолнечника.
Приятного аппетита!
По материалам Ланы Ши.