Не слышали о таком? Печенье «Флудинги» — это песочное печенье с вареньем и орехами. Предлагаем идеальный рецепт сладкой выпечки на каждый день! Для выпечки используем простые ингредиенты, печенье легко готовится и получается очень вкусным! Подача его в виде рулетиков делает десерт еще более интересным. Обычно, кто пробует это печенье, всегда просят рецепт! Уверены, что и вам придется такое печенье по вкусу и займет почетное место в повседневном меню.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 350 грамм,
- сливочное масло (или маргарин) – 125 грамм,
- сметана – 100 грамм,
- сахарный песок – 100 грамм,
- куриное яйцо – 1 штука,
- пищевая сода – 1/2 чайная ложка (погашенная),
- соль – 1/4 чайной ложки.
Для начинки
- джем (густое варенье или повидло) – 150 грамм,
- орехи – 60 грамм.
Приготовление
В миску просеиваем половину пшеничной муки, холодное сливочное масло натираем на крупной терке. Перетираем масло с мукой и отставляем в сторону. В другую миску разбиваем яйцо, кладем туда сметану, сахар, соль, соду, перемешиваем и вливаем смесь в первую миску. Замешиваем тесто: добавляем оставшуюся муку, вымешиваем. Тесто получается мягким и не липнущим к рукам. Приготовленное тесто делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в овал, размером примерно 30х15 сантиметров, а толщиной 3 миллиметра. Намазываем джемом и посыпаем дробленными орехами. Тесто складываем по длине три раза, защипываем края и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут: до румяности рулетов. Рулетам даем остыть и нарезаем на порционные кусочки. Готово!