Такой завтра сделает счастливыми всех!
1. Запеканка из кабачков
на 100грамм — 52.17 ккал Б/Ж/У — 3.55/2.31/4.06
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт
 - Яйцо – 2 шт
 - Йогурт натуральный – 3 ст. л
 - Сыр нежирный – 75 г
 - Соль, перец – по вкусу
 - Зелень – по вкусу
 
Приготовление:
- Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.
 - Кабачок разложить в огнеупорной форме.
 - В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
 - Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до
 - 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.
 
2. Овощная запеканка
на 100грамм — 70.15 ккал Б/Ж/У — 2.45/4.92/4.15
Ингредиенты:
- Небольшой баклажан – 2 шт.
 - Средний помидор – 2 шт.
 - Чеснок – 1 зубчик
 - Сыр сулугуни – 50 гр
 - Молотый черный перец
 - Перец с лимонный ароматом
 - Сухие травы по вкусу
 - Оливковое масло – 2 ст.л.
 
Приготовление:
Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.
3. Диетическая запеканка с курицей, грибами и сыром
на 100грамм — 82.8 ккал Б/Ж/У — 12.64/2.77/1.42
Ингредиенты:
- 200 г филе курицы
 - 200 г шампиньонов
 - Тертый нежирный сыр 30 г
 - 100 г йогурт натуральный
 - 1 яйцо целое, 2 яичных белка;
 - Перец черный, соль по вкусу
 
Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
4. Запеканка из капусты с мясом
на 100грамм — 108.39 ккал Б/Ж/У — 9.31/5.38/5.47
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 г
 - Куриный фарш – 400 г (из филе)
 - Лук – 1 шт
 - Морковь – 1 шт
 - Масло оливковое для обжарки мяса
 - Соль, перец черный молотый — по вкусу
 
Для заливки:
- Йогурт натуральный – 6 ст. л
 - Яйца – 3 шт
 - Мука цельнозерновая – 3 ст. л
 - Соль — по вкусу
 - Сыр нежирный – 50 г
 
Приготовление:
- Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр.
 - Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.
 
Готовим заливку:
- Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
 - Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
 - Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
 - Режим «Выпечка» время — 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.
 - Очень вкусная, сочная запеканка.
 
5. Вкуснейшая овощная запеканка
на 100грамм — 63.67 ккал Б/Ж/У — 4.49/3.48/3.97
Ингредиенты:
- 300 г цветной капусты,
 - 2-3 шт помидора,
 - 50 г сыра нежирного,
 - 100 г сметаны 10%,
 - 1 варёное яйцо,
 - Соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.
Приятного аппетита!



