Специально для маленьких сладкоежек приготовьте мягкую нугу с орехами и курагой, интересно и полезно!
Детки будут в восторге от такой простой, но невероятно вкусной сладости, которая в сто раз лучше покупной!
Ингредиенты:
✓ 2/3 стакана меда
✓ 2 яичных белка
✓ 1 стакан обжаренного миндаля (или других орешек)
✓ 1/2 стакана нарезанной кураги
✓ цедра половины лимона
Рецепт приготовления
Глубокий противень застелить пергаментной бумагой.
Растопить мед на водяной бане в термостойкой миске.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Смешать их с жидким медом и хорошенько перемешать.
Миску с водяной бани не снимать.
Массу нужно мешать до загустения и приобретения более светлого цвета около 40 минут.
Добавить орехи, курагу и цедру.
Помешивать до практически белого цвета.
Переложить массу в форму и накрыть сверху пергаментной бумагой.
Оставить остывать в сухом месте на ночь.
Нарезать нугу на длинные полоски очень острым ножом.
Обернуть в пергамент и хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!