Когда нашла этот рецепт, то не думала, что получится пирог с таким интересным вкусом. Впечатляет!
Этот пирог готовиться на основе миндального теста с небольшим добавлением муки.
Поэтому у него весьма своеобразный вкус, который отличается от вкуса бисквитных и песочных пирогов.
Ингредиенты
✓ Мука — 1 стакан
✓ Миндаль — 220 гр.
✓ Большие твердые сливы — 5 шт.
✓ Сливочное масло — 120 гр.
✓ Сахар — 0,3 стакана
✓ Большие яйца — 2 шт.
✓ Сахарная пудра — по вкусу
Рецепт приготовления
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать мягким.
Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты.
Удалите коричневую кожицу и обсушите бумажными полотенцами.
Положите миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчите в муку.
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 25 см.
Сливы нарежьте дольками. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема.
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая смесь миксером.
Положите молотый миндаль, перемешайте, затем всыпьте муку и снова хорошо размешайте.
Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
Разложите сливы, слегка вдавливая их в тесто.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 45–50 минут.
Готовый пирог выньте из духовки и остудите в форме, 15 минут.
Затем проведите ножом вдоль бортика формы и выньте его.
Переложите пирог на блюдо и нарежьте, пока он теплый.
Подавайте холодным, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!