Рыба на ужин. Идеальная пара — это рыба и лимон. Несколько капель лимонного сока предотвратят разрушение мяса во время жарки или, по крайней мере, оно станет немного меньше. Он также успокаивает специфический рыбный запах. Отметим, что перейдя по ссылке peshirestoran.ru, вы сможете ознакомиться с рыбным рестораном.
Врачи рекомендуют как можно больше есть рыбу, ученые — осторожно. Потому что, хотя они богаты ценными питательными веществами, они также содержат ядовитые тяжелые металлы и диоксиды. Примером может служить балтийская сельдь. Все копчености и консервы больше навредят, чем помогут. Трудно есть здоровую пищу.
Почему стоит есть рыбу?
Легко усваивается, содержит легкоусвояемый белок, низкокалорийный, богат драгоценными полиненасыщенными жирными кислотами. Диетологи и врачи коллективно призывают людей есть рыбу. В основном, лучше всего подходит жирная морская рыба с самым высоким содержанием омега-3 жирных кислот, включая лосось, скумбрию, сельдь, шпроты и сардины.
Из пресноводных — форель. Их почти столько же, сколько у лосося, и больше, чем у популярной сельди. Уже две порции в неделю положительно сказываются на здоровье, а при трех-четырех порциях улучшается работа мозга.
Йод и селен, содержащиеся в морской рыбе, необходимы для правильного функционирования щитовидной железы, мозга и иммунной системы. Витамин D позаботится о ваших костях, а витамин A позаботится о вашем зрении.
Рыбу тоже очень легко приготовить: несколько капель лимона, соли, щепотка любимых трав и ложка качественного сливочного или оливкового масла, несколько минут в духовке — и блюдо готово. Но о приготовлении чуть позже.
Морская и пресноводная рыба
Основное деление рыбы находится на этой линии. Морская рыба считается более здоровой и более ценной, чем пресноводная, из-за более высокого содержания омега-3 жирных кислот: EPA и DHA (исключением из этого правила является уже упомянутая форель), а также йода и селена. Они также дают больше энергии. Это не означает, что не стоит обращаться к внутренним видам: они являются хорошим источником белка и витаминов, легко усваиваются и очень вкусны.
Постная, средняя и жирная рыба
Жирное мясо — единственное, что стоит есть. Жирная рыба не только имеет самую высокую энергетическую ценность, но и содержит больше всего полиненасыщенных жирных кислот. К ним относятся: палтус, лосось, килька, сельдь, скумбрия, карп и осетр. Селедка — это рыба, богатая белком, витаминами и микроэлементами.