Этот рецепт достался мне от моей любимой бабушки, ведь раньше не было такого количества продуктов в магазинах.
Поэтому, чтобы порадовать свою семью выпечкой она пекла всей семье манник, в него не нужно много ингредиентов, а готовить его очень быстро.
Я тоже пошла по стопам бабушки и люблю быстро готовить настоящие шедевры.
Ингредиенты
✓ сметана — 250 миллилитров;
✓ сода — 1/4 столовой ложки;
✓ яйца — 3 штуки;
✓ сахар — 1 стакан;
✓ манка — 1 стакан;
Рецепт приготовления
Смешать наш кисломолочный продукт это может быть сметана или кефир, с содой, яйцами, стаканом сахара и манной крупой.
Форму застелить пергаментной бумагой.
Тесто поместить в форму.
Испечь в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 35 минуток.
Достать из духовки. Подождать пока остынет и извлечь из формы.
Манник всегда получается воздушным и роскошным.
Его можно разрезать, пропитать коньяком и перемазать кремом, и у вас выйдет настоящий тортик.
Приятного аппетита!