Тесто универсальное для любой выпечки,но какое это тесто стоит только попробовать хотя бы раз и вы будете готовить его всегда!
Рецепт:
Опара
- 100 мл воды/38С/
- 30-35 грамм прессованных дрожжей
- столовая ложка сахара
- 2 столовых ложки муки
Тесто:
- 150 мл молока
- 3 яйца
- чайная ложка соли
- ванилин
- 140 грамм сахара
- 70 грамм растопленного сливочного масла
- 50 мл рафинированного масла
- 700-750 грамм муки
- столовая ложка с горкой кукурузного крахмала/можно картофельный/
Начинка:
- 400 мл вареной сгущенки но 300 вполне достаточно чтоб лишее не вытекло
- 150 грамм грецких жареных орехов
- Украсить сахарной пудрой!
Выпекать при 170С на среднем уровне режим верх-низ 20 минут в предварительно разогретой духовке! Подробное приготовление булочек в видео ниже. Приятного аппетита!