Суббота, 23 ноября, 2024
Google search engine
ДомойЖизнь7 секретов идеальных сырников

7 секретов идеальных сырников

7 секретов идеальных сырников

Попробовав такой завтрак, ты мысленно вернешься в детство!

Ароматные сырники на завтрак являются прекрасным началом дня.

Многие из нас любят это творожное блюдо, но не всегда оно получается идеальным.

А всё потому, что это, на первый взгляд, простое угощение может быть достаточно капризным.

Но мы подготовили советы, воспользовавшись которыми вы приготовите безукоризненные сырники.

Попробовав их, вы мысленно вернетесь в детство. Ну что, приступим?

Секреты идеальных сырников

1. Выберите творог

Если вы хотите, чтобы сырники получились идеальными, нужно выбирать только свежий творог.

Важно еще, чтобы он был сухим и не слишком кислым.

Выбирайте мягкий и плотный творог.

При покупке можете слегка надавить на упаковку, на ней должна остаться маленькая вмятина.

Жирность творога не влияет на его вкус.

Но кулинары советуют брать продукт 5–9%-ной жирности, чтобы тесто в результате не развалилось.

2. Подготовьте творог

Чтобы тесто получилось однородным, взбейте творог в блендере либо перетрите через сито.

Если размять его вилкой, вы не получите нужного результата.

3. Знайте меру

На 500 г творога вам понадобится 1–2 яйца.

Не берите слишком много или наоборот мало яиц, чтобы сырники не получились жесткими и не развалились.

4. Сухие ингредиенты

Для теста можно использовать разные продукты: пшеничную муку, манную крупу, крахмал, а в диетических рецептах — муку из отрубей.

Опытные хозяйки рекомендуют брать именно манку, так сырники получаются более нежными.

5. Не делайте их слишком сладкими

Сахар может испортить ваши сырники.

Если его слишком много, то в процессе жарки он превратится в сироп, что плохо повлияет на консистенцию теста.

Лучше всего полить готовые сырники самодельным джемом.

Соленые сырники подавайте с соусами.

Читать так же:  10 отечественных звезд, которым удалось сохранить прекрасную внешность

6. Формирование

Чтобы сырники не прилипали, лепите их влажными руками.

В идеале один сырник нужно лепить из теста, которое помещается в одну столовую ложку.

7. Жарка

Можно запекать сырники в духовке.

Но классический вариант — это жарка.

Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде с толстым дном на небольшом огне.

Накрывайте сковороду крышкой при приготовлении.

Воспользовавшись этими советами, вы получите самые вкусные сырники в мире.

Порадуйте таким завтраком своих любимых.

И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Advertisment -
Google search engine

Самое популярное

Последние комментарии