Попробовав такой завтрак, ты мысленно вернешься в детство!
Ароматные сырники на завтрак являются прекрасным началом дня.
Многие из нас любят это творожное блюдо, но не всегда оно получается идеальным.
А всё потому, что это, на первый взгляд, простое угощение может быть достаточно капризным.
Но мы подготовили советы, воспользовавшись которыми вы приготовите безукоризненные сырники.
Попробовав их, вы мысленно вернетесь в детство. Ну что, приступим?
Секреты идеальных сырников
1. Выберите творог
Если вы хотите, чтобы сырники получились идеальными, нужно выбирать только свежий творог.
Важно еще, чтобы он был сухим и не слишком кислым.
Выбирайте мягкий и плотный творог.
При покупке можете слегка надавить на упаковку, на ней должна остаться маленькая вмятина.
Жирность творога не влияет на его вкус.
Но кулинары советуют брать продукт 5–9%-ной жирности, чтобы тесто в результате не развалилось.
2. Подготовьте творог
Чтобы тесто получилось однородным, взбейте творог в блендере либо перетрите через сито.
Если размять его вилкой, вы не получите нужного результата.
3. Знайте меру
На 500 г творога вам понадобится 1–2 яйца.
Не берите слишком много или наоборот мало яиц, чтобы сырники не получились жесткими и не развалились.
4. Сухие ингредиенты
Для теста можно использовать разные продукты: пшеничную муку, манную крупу, крахмал, а в диетических рецептах — муку из отрубей.
Опытные хозяйки рекомендуют брать именно манку, так сырники получаются более нежными.
5. Не делайте их слишком сладкими
Сахар может испортить ваши сырники.
Если его слишком много, то в процессе жарки он превратится в сироп, что плохо повлияет на консистенцию теста.
Лучше всего полить готовые сырники самодельным джемом.
Соленые сырники подавайте с соусами.
6. Формирование
Чтобы сырники не прилипали, лепите их влажными руками.
В идеале один сырник нужно лепить из теста, которое помещается в одну столовую ложку.
7. Жарка
Можно запекать сырники в духовке.
Но классический вариант — это жарка.
Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде с толстым дном на небольшом огне.
Накрывайте сковороду крышкой при приготовлении.
Воспользовавшись этими советами, вы получите самые вкусные сырники в мире.
Порадуйте таким завтраком своих любимых.
И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Приятного аппетита!