Хворост на молоке: гора «хрустиков» на раз, два, три

13.07.202011:30

Хворост на молоке: гора «хрустиков» на раз, два, три

Хотите побаловать своих родных невероятно вкусной выпечкой?

Хворост на молоке: гора «хрустиков» на раз, два, три

 

Нажарьте хворост на молоке: целая куча вкуснятины готовится буквально на раз, два, три. Рецепт изумительный: во время жарки хворост не впитывает в себя слишком много масла. Получается великолепный десерт: нежный и хрустящий. Тесто тонкое, внутри мягкое, с ароматной корочкой. В общем, настоящий кулинарный шедевр за несколько минут. Заинтриговала? Начинаем готовить.

Состав продуктов

  • одно куриное яйцо;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • треть чайной ложки соли;
  • 50 миллилитров молока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Хворост на молоке: пошаговый процесс приготовления

  • Сливочное масло необходимо нарезать на кусочки и растопить, любым удобным для вас способом. Я всегда для этой цели использую микроволновую печь: просто и быстро.
  • Даем маслу немного остыть, отправляем его в миску с сахарным песком, перемешиваем.
  • В глубокую посуду для замеса теста просеиваем часть муки, вбиваем в нее куриное яйцо, солим. Все тщательно размешиваем и вливаем смесь масла с сахаром.
  • Еще раз все перемешиваем и вливаем теплое молоко. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
  • На стол просеиваем оставшуюся муку, выкладываем на нее тесто, замешиваем.
  • Готовое тесто должно быть упругим, пластичным, похожим на пластилин.
  • Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
  • Через 30 минут тесто достаем, делим для удобства на две части. Каждую половинку раскатываем в тонкий пласт: чем тоньше, тем лучше.
  • Разрезаем пласты на полоски, шириной 3-4 сантиметра, длина может быть любой.
  • В середине каждой полоски делаем небольшой надрез. В получившееся отверстие продеваем один конец теста. Так поступаем со всеми заготовками.
  • В сотейник наливаем рафинированное подсолнечное масло, оно должно закрыть дно примерно на 2 сантиметра. Доводим его до кипения.
  • В кипящем масле жарим хворост на молоке, небольшими партиями, до золотистого цвета: с двух сторон (на среднем огне).
  • Вынимаем и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
  • Посыпаем хворост на молоке сахарной пудрой и подаем на стол.
  • Тесто, приготовленное по этому рецепту, хранится в течение трех суток в холодильнике: в любой момент можно достать и нажарить кучу вкусняшек. Хворост на молоке подаем с чашечкой ароматное чая или кофе, детишки любят лакомство запивать молоком или какао. Заходите на наш сайт «Идеи рецептов» за новыми идеями: у нас еще много полезной и интересной информации.

    Хворост на молоке: гора «хрустиков» на раз, два, три
    Adblock
    detector