Хрустящее кунжутное печенье для семейного чаепития

Хрустящее кунжутное печенье для семейного чаепития

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья для домашнего чаепития. 

Хрустящее кунжутное печенье для семейного чаепития

Получается оно ароматным, нежным, хрустящим, тонким, румяным и полезным. Приготовить такую выпечку совсем не сложно. Этот рецептик подойдет для тех хозяечек, которые не любят много времени проводить на кухне. Ваши домочадцы уплетут его с преогромным удовольствием. Рекомендую разбавить свои чаепития такой хрустящей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 160 гр кунжута
  • 100 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 70 гр муки
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинаем процесс

 

  • В первую очередь в отдельной емкости объединяем сахарный песок и муку.
  • После чего добавляем сюда соль, ванилин и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
  • В другую емкость помещаем размягченное сливочное масло, яйцо и сок лимона.
  • Используя миксер, взбиваем все до пышной массы.
  • После чего сыпем частями мучную смесь и продолжаем взбивать после каждого добавления.
  • На сухую разогретую сковороду отправляем кунжут и немного поджариваем. На этот процесс уйдет приблизительно пару минут.
  • После чего перекладываем в тесто и хорошо перемешиваем.
  • Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем ложкой выкладываем колобки и приплющиваем их, формируя лепешки. При этом требуется оставлять расстояние между ними, так как заготовки растекаются и могут слипнуться между собой.
  • Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 7-9 минут.
  • По истечении нужного времени готовое печенье достаем и оставляем на противне остывать.
  • Хрустящее кунжутное печенье для семейного чаепития

     

    Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Adblock
    detector