Хочется сдобных булочек? Вкусных и ароматных? Тогда эти рецепты точно для вас! Сохраните обязательно!

15.06.202011:30

Хочется сдобных булочек? Вкусных и ароматных? Тогда эти рецепты точно для вас! Сохраните обязательно!

Решили побаловать семейство сдобной выпечкой?

Самые вкусные булочки всегда будут на вашем столе, если вы сохраните эту подборку.

Булочки на йогурте

Продукты:

  • Мука 350 г
  • Йогурт (любой) 300 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Готовим:

В муку добавляем сахар, соль и разрыхлитель. В эту смесь вмешиваем масло, соединенное с йогуртом. Из полученного теста формируем 8-10 булочек и укладываем их на противень, который лучше выстелить пергаментом. Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Можно экспериментировать – добавлять сухофрукты, травы, кунжут, мак или обваливать в сахаре.

Булочки на молоке

Продукты:

  • Мука 2 стакана
  • Масло растительное 1/3 стакана
  • Молоко 2/3 стакана
  • Разрыхлителя 3 ч. л.
  • Сахар при необходимости
  • Соль ½ ч.л.

Готовим:

В муку добавляем соль и разрыхлитель. Теперь вливаем масло с молоком и вымешиваем. Если планируете сладкие булочки – добавьте сахар, а если нет, то базилик или орегано. Пока духовка разогревается до 220 градусов, формируем лепешку высотой 3-4 см и стаканом вырезаем булочки. Выпекать не более 20 минут.

Булочки на кефире и сливочном масле

Продукты:

  • Мука 400 г
  • Кефир 250 мл
  • Сливочное масло 170 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 12 ч.л.
  • Сода 12 ч.л
  • Соль 34 ч.л.

Готовим:

Муку смешать с разрыхлителем, солью и содой. В углубление в муке поместить растертое в крошку масло, влить кефир и старательно перемешать. Из одной части теста сделать лепешку и вырезать стаканом 6 булочек. Процедуру повторить для второй части теста. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут.

Булочки на дрожжах

Продукты:

  • Мука просеянная 20-25 ст.л.
  • Молоко 1 стакан
  • Масло растительное ¼ стакана
  • Вода ½ стакана
  • Сахар по вкусу
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Готовим:

Растворить дрожжи в воде, добавив 2 ложки муки, и оставить на брожение. Через 30 минут ввести молоко, масло, соль и сахар. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. После того, как оно перестанет липнуть к рукам, формируем небольшие (40-60 гр.) лепешки и выкладываем на противень, смазанный маслом. Острым ножом делаем насечки и оставляем подходить на 5-10 минут. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут. Готовые изделия смазываем водой и накрываем полотном.

Сахарные булочки

Продукты:

  • Мука 6¼ стакана
  • Яйца 4 крупных
  • Молоко 1 ¾ стакана
  • Сахар ¼ стакана
  • Размягченное сливочное масло ¾ стакана
  • Разрыхлитель 1 ст.л.

Готовим:

В муку всыпаем соль, сахар, разрыхлитель. Делаем углубление и добавляем масло. В полученную смесь вводим 3 яйца, взбитых с молоком. Вымешенное тесто раскатываем в пласт (высота 2.5-3 см), вырезаем булочки и укладываем их на противень. Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем полученные изделия. Можно посыпать сахаром. Запекать 13-15 минут в духовке, разогретой до 240! градусов.

Используя эти рецепты как базовые, вы легко получите собственный фирменный, просто добавляя вкусные и полезные ингредиенты – орешки, сухофрукты или специи.

Сохраняйте себе классные рецепты и делитесь со всеми!

Хочется сдобных булочек? Вкусных и ароматных? Тогда эти рецепты точно для вас! Сохраните обязательно!
Adblock
detector