Свекровь переехала к нам. Только меня спросить забыли

Свекровь переехала к нам. Только меня спросить забыли

Крик души! Уехала я как-то в командировку на неделю. Мы с мужем к таким вот «разгрузочным» поездкам относимся положительно, а свекровь всегда пыталась маслица в огонь подлить.

Уехала я значит. Ничего не предвещало беды. Накупила сувениров всяких, да и поехала с легкой душой домой — проект сдала, появился небольшой отпуск, все отлично.

Ага, отлично было в поезде. Потому что мой приезд меня расстроил невероятно. Захожу домой, а на комоде выставлена косметика.

Ярлык 40+ выдал, что это явно не любовницы. На мой немой вопрос вышел муж (не встречал, потому что я ненавижу эти встречи/провожания), шепотом попросил не бунтовать, а отреагировать с удивлением.

Подделывать удивление мне не пришлось. Свекровь, сразу же на следующий день после моего уезда, собрала вещички и к нам. Зачем? Да просто так, скучно ей стало видите ли.

Я в принципе не против таких вот приездов на несколько дней, но не понимаю, почему меня не предупредили или даже не спросили моего личного мнения. Муж по взгляду понял, что я не рада этому событию.

Неделя была сложной, все, что хочу — отдыхать, свесив ножки с дивана. А тут свекровь — гром с неба, за которым теперь ухаживать. И даже если я могла проигнорировать, отдыхать она не даст.

Но дальше было самое интересное. Оказалось, она приехала, потому что вычитала где-то статью про такие вот «поездки».

Не успела я зайти в зал, как она с ехидством спросила, как моя «командировка». Да-да, даже пальцы загнула.

Объяснять ничего не стала. Проходили это, знаем, плавали. Просто прошла в спальню, закрыла дверь и легла на кровать. Но свекровь была неугомонна. Она начала накалять обстановку, подходить к двери и дергать за ручку, мол, нечего ее сыночка обманывать.

Было слышно, что муж офигел не меньше моего, поэтому тут же попытался привести мать в чувства.

Если честно, то от ее заходов я настолько устала, что просто встала, открыла дверь, сказала, что если сыночек не выведет мамашу из дома и не отправит в родные пенаты, то оба поедут на все четыре стороны, ибо квартира мне досталась от бабушки, а значит, она моя.

Дальше я просто легла на кровать, взяла наушники и стала прокрастинировать. Ибо выходной. Ибо я заслужила. Ибо я с дороги.

Но осадочек остался. И от неадекватного поведения свекрови, которая всю неделю ждала моего приезда, ради крови и мяса. И от поведения мужа, который должен быть за каменной стеной, но сразу не отреагировал на истерию матери.

И от безысходности, потому что этот гад извинился, провел воспитательную беседу со свекровью, запретил соваться в наш дом.

А я что? Я просто хотела спать после дороги и все. Весеннее обострение, видимо…

Оцените статью
Свекровь переехала к нам. Только меня спросить забыли
Советская мебель до и после переделки. Даже не верится, что это старая стенка!
Adblock
detector