Артём с Лилей работали учителями. Жили более чем скромно, экономили каждую копейку

15.05.201921:00

Артём с Лилей работали учителями. Жили более чем скромно, экономили каждую копейку

Наша с мужем история немного похожа на сказку о Золушке. Мой супруг в своей семье считался белой вороной. Две его сестры весьма успешно ведут бизнес. У Кати продуктовые магазины, у Вали — строительные. Один только мой Артем “неудачный ребенок в семье”. Все потому что решил стать учителем. В школе преподаю и я.

Артём с Лилей работали учителями. Жили более чем скромно, экономили каждую копейку

Всем известно, что здесь много не заработаешь. Поэтому жили мы скромно. Сестры постоянно подкалывали Артёма, поучали его.

В общем мы старались с родственниками супруга видеться как можно реже. Но хочешь-не хочешь, а в дни рождения родителей Артёма, встречаться с ними приходилось.

В этом году на именины свекрови я купила кофейный сервиз. Но, как обычно, этот подарок стал причиной насмешек надо мной и мужем. “Лиля, у тебя талант, покупать всякую безвкусицу непонятного происхождения”, — сказала мне одна из сестер Артёма. Я попыталась что-то ответить, но муж положил руку на мое колено и тихо произнес: “Не стоит спорить с недалекими людьми”.

От родственников мужа, уже по привычке, мы возвращались без настроения. Это было в пятницу вечером. Обычно в этот день я покупала лотерейный билет. Знаю, звучит смешно, но я надеялась когда-нибудь выиграть миллион. Поэтому и в этот вечер купила билетик. Муж только посмеялся.

Но в воскресенье утром, когда я смотрела лотерею по телевизору, то не могла поверить своим глазам. Одна за одной сошлись шесть цифр. Четыре миллиона рублей. Именно столько был наш выигрыш. Я поверить не могла. Даже Артёма попросила перепроверить. Он просмотрел цифры. Все было верно. О своем богатстве мы никому не сказали, кроме родственников.

Через пару дней пришла к нам Катя. Чуть ли не с порога она начала нам рассказывать о том, как трудно идет ее бизнес. Золовка пожаловалась, что конкуренты открывают все новые магазины, а она не может этого себе позволить.

Короче говоря, Катя попросила у нас денег взаймы для расширения бизнеса. Мы объяснили, что ничем помочь не можем. У нас каждая копейка уже рассчитана. Мы собрались купить квартиру, машину, съездить на отдых заграницу. Катя осталась очень недовольной.

Через неделю появилась и вторая сестричка. Она оказалась ещё более наглой. Попросила денег на квартиру сыну. Дескать, ему скоро двадцать, а он все еще живет с ней и ее мужем.

“Мы же родственники и должны друг другу помогать”, — сказала она. Правда, ни Артем, ни я не можем припомнить, когда они помогали нам. Денег мы не дали и Вале. Она ушла и так хлопнула дверью, что даже штукатурка посыпалась.

Больше мы на семейные праздники не получали приглашений. Расстроились ли мы по этому поводу? Конечно же, нет. Живём теперь спокойно. Без упреков и насмешек.

© Милана Лебедьева

Источник

Артём с Лилей работали учителями. Жили более чем скромно, экономили каждую копейку
Adblock
detector