Письмо моему мужу после рождения наших детей

Письмо моему мужу после рождения наших детей

Раньше я чувствовала себя такой свободной и уверенной в своем теле. Но оно теперь другое. Почти неузнаваемое.

Письмо моему мужу после рождения наших детей

Помнишь то время, когда мы ездили в отпуск. На тропический остров. Мы много смеялись и упивались фруктовыми коктейлями. Я носила бикини, и у нас был секс в середине дня. Кажется, это было сто лет назад. До моих растяжек и шрама от кесарева сечения. До того, как я стала постоянно переживать, едят ли наши дети достаточно овощей, и будут ли спать всю ночь.

Раньше я чувствовала себя такой свободной и уверенной в своем теле. Но оно теперь другое. Почти неузнаваемое. Словно я застряла в чьем-то чужом теле, которое невозможно контролировать. Перепады настроения. Плохая кожа. То холодно, то жарко. Очень, очень жарко. Растяжки. Чье это тело? Почему так много гормонов? Где мой фруктовый коктейль?!

Я не ждала таких перемен. Честно. Я думала, все будет как раньше. Я была молодой! Предполагалось, что я рожу ребенка и через месяц уже буду королевой пляжа. Я не должна была выглядеть так. Или чувствовать себя так. Я должна была выглядеть, словно мне снова 24. Как та девушка, с которой ты встречался до того, как у нас появились дети. Девушка, которой было все равно, что мы забыли выключить свет. Девушка, которая уже не вернется. Она забрала мою уверенность. Она убежала с моим плоским животом. Она забрала все самое хорошее и ушла.

И потому теперь меня иногда коробит, когда ты пытаешься ко мне прикоснуться. Когда ты заходишь в ванную, когда я принимаю душ – я паникую. Не смотри. Не смотри на меня такую. Я теперь чувствую себя совсем по-другому. Такой стеснительной и неуверенной в себе. Я смотрю на всех эти уверенных мамочек, гордящихся своими растяжками, или как они выглядят после родов, но лично мне стыдно. Мне неуютно в том теле, с которым я осталась. После двух беременностей. После пробуждения по три раза за ночи в течение месяцев. И каждый раз по пути в детскую поглощая печенье, потому что так мне становилось легче. Потому что я заслуживала хотя бы почувствовать себя лучше, если не могла спать.

Я осталась с телом, которое не вмещалось ни в одни мои дизайнерские джинсы. Джинсы, которые теперь столпились в углу моего шкафа. Джинсы, которые я не выброшу, потому что еще верю в себя. Я все еще молюсь, что Старая Я вернется. Может быть, я проснусь однажды и увижу ее в зеркале. Без морщин на лбу и с подтянутой грудью.

Так что встречай «послеродовую» меня. Дважды послеродовую. Вот как я себя чувствую. А ты? Ты говоришь мне другое. Изо дня в день ты говоришь мне, какая я красивая. Что ты не видишь мои лишние 7 кг. Ты видишь, как я съедаю всю пачку чипсов и не осуждаешь меня. Ты никогда ни слова не сказал о моих перепадах настроения. Ты все так же меня любишь. Если даже не больше. У тебя есть уверенность во мне, которую я потеряла. И ты заботливо побуждаешь меня становиться лучше. Новой версией себя. И потому мне интересно. Если ты можешь любить ее…то почему не могу я?

И вот, к чему я пришла. Попытаться снова полюбить себя. Попытаться сделать этого нового человека лучше. Попытаться принять разные части меня и ценить свое тело за то, что оно сделало. Это нелегко. Буду честной. Мне тяжело принять эти перемены, но я готова попробовать.

Потому спасибо тебе. За то, что любишь меня. И неважно, как я выгляжу или как я себя чувствую. Спасибо, что всегда думаешь, что я самая красивая. Лучшая. Сексуальная. Даже когда я себя такой не чувствую. Я собираюсь тяжело работать над тем, чтобы полюбить себя так, как ты любишь меня. Потому что ты любишь меня лучше всех на свете.

Источник

Оцените статью
Письмо моему мужу после рождения наших детей
Кулинарный трюк: как предотвратить потемнение фруктов. И даже лимон не понадобится
Adblock
detector